воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Йога нидра - психический сон | Аюрведа - сакральные знания о жизни


Йога нидра - психический сон | Аюрведа - сакральные знания о жизни

Обычно люди не расстаются со своими стрессами и проблемами даже во сне. Практика «йога-нидра» – психический сон, который часто называют «сон йогов». Изначально йога-нидра была частью серьезной духовной практики йогинов — практикой отвлечения сознания от физических объектов, когда зрение отвлекается от внешних объектов восприятия, слух отвлекается от звуков и т. д. до тех пор, пока все связи с физическими чувствами полностью не исчезнут. Но для современных людей это просто хороший метод расслабления посредством ухода от внешних объектов внутрь себя.
Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов не только для создания состояния глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения мало используемых в результате монотонной и однонаправленной деятельности участков мозга.
Практика йога-нидры показана тем, кто физически и умственно истощён, тем, кто устал от пассивного образа жизни и у кого угас интерес к жизни. Йога-нидра способствует омоложению и возрождению физического, ментального и эмоционального аспектов личности. Практика йога-нидры особенно рекомендована для тех, кто страдает от страха и эмоционального напряжения, а также для тех, кто хочет развить осознанность и повысить ясность ума.

Принцип действия практики йога-нидры
В пограничном состоянии йога-нидры, между сном и бодрствованием, вы осуществляете контакт со сверхсознательной и бессознательной частью вашей психики, где собраны ваши воспоминания. Те переживания, которые были особенно негативными или болезненными, загнаны глубоко в бессознательную область нашей психики. Однако они очень активны и являются источником наших иррациональных страхов и навязчивых идей. Также в бессознательной части находятся инстинктивные желания, постоянно ищущие выражения через наше сознание. Напряжение — это сгусток подавленной энергии, усиливающий те потребности и желания, которые блокируют состояние удовлетворения. Во время йога-нидры эти фрустрации и блокированные нереализованные желания получают выход, вследствие чего уменьшаются напряжения и высвобождается энергия, которая заключена в них.
Подробнее на сайте: mahabhuta.ru 
почта: ayurveda.dzr@gmail.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий