пятница, 11 ноября 2016 г.

Важность очистительных техник | Аюрведа - сакральные знания о жизни

Важность очистительных техник | Аюрведа - сакральные знания о жизни


Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?
Лев Толстой

Вегетарианство — это не только диета, это прежде всего чистота души и тела, а, точнее выражаясь, всех структур и энергетических тел человека. Можно назвать физическое тело инструментом души, можно  — храмом в ее честь, но в любом случае, этот инструмент или храм должен поддерживаться в первозданном состоянии. Только тогда благими станут помыслы, и человек сможет направить свои силы и энергию на проявление в этом мире чего-то созидательного, а его разум станет чистым.

Поедая мясо, рыбу люди впускают в себя те эмоциональные состояния, что связаны с мироощущением животного уровня, становятся беспокойными, агрессивными, пугливыми. Качества растительной пищи помогают развитию мягкости, простоты и безконфликтности.

Чистому разуму чужды убийство и насилие, а чистое тело будет естественным образом отторгать продукты насилия и убоя. Поэтому переход на вегетарианство должен сопровождаться ориентацией на внешнюю и внутреннюю чистоту, именно тогда он пройдет благополучно.

Зачастую со сменой системы питания связан, так называемый , «очистительный кризис». Дело в том, что у людей, употребляющих убоину, организм работает в режиме складирования шлаков. С мясом поступают многочисленные продукты распада — то, что в просторечии называется  «трупным ядом», антибиотики и химикаты, которыми кормили животное прежде, чем убить, и т.п. Переработка мясной пищи в кишечнике осуществляется на основе процесса гниения, что также отравляет организм. Особенно опасны появляющиеся в результате «переваривания» мяса пуриновые основания, которые не в состоянии обезвредить даже печень. Считается, что именно благодаря их наличию в организме человек становится гневливым, раздражительным и даже агрессивным. От переизбытка захороненных шлаков выделительная система человека уже не справляется с такой нагрузкой, токсины откладываются в различных частях тела через кровеносную и лимфатическую системы: в жировой ткани, в межклеточном пространстве, в суставах и соединительных тканях и иных «депо», что неизбежно приводит к болезням. Когда же человек переходит на вегетарианский режим питания, он убирает первостепенный источник этих ядов — мясо, вследствие чего укрепляется иммунитет, у организма появляются силы на очищение.



При смене режима питания на более адекватный — вегетарианский, у тела открывается возможность вывести эти шлаки и отбросы, и он постепенно начинает «разбирать завалы», бережно и кропотливо созданные в течение многих лет. Шлаки начинают выводиться, иногда попадая в кровь, в связи с чем у некоторых людей могут наблюдаться симптомы, схожие с отравлением. В этот адаптационный период к новому питанию, телу надо максимально помочь очиститься.

Инструменты, выбранные для саморегуляции, могут быть разными. От известных всем гигиенических процедур — душ, чистка зубов, парные бани — до методов очищения организма, пришедших из народной медицины, например, разнообразные способы чистки кровяных депо и шаткармы — древние очистительные практики, которые практиковали йоги. Чтобы еда усваивалась полноценно, и в организм попадали все питательные вещества, содержащиеся в растительной пище, вы должны поддерживать в тонусе свою пищеварительную систему. Чтобы полноценно утилизировались отбросы — заботиться об адекватном состоянии выделительной системы.

Представители официальной медицины утверждают, что растительная пища не содержит некоторых минералов, витаминов и аминокислот. Реальность такова, что все они имеются в растительной пище в достаточном количестве, плюс вырабатываются бактериями, населяющими кишечник. Но наш пищеварительный тракт настолько загрязнен, что мы не в состоянии усвоить эти элементы. Если вы посмотрите рентгеновский снимок толстого кишечника среднестатистического взрослого человека, не особенно следящего за своим питанием, то увидите, что он на всем протяжении отштукатурен дегидрированными каловыми камнями, мешающими усвоению пищи. Нормализовать работу кишечника можно с помощью различных методик: разгрузочных дней, банальных клизм или шанкпракшаланы — эффективной шаткармы, представляющей собой промывание всего пищеварительного тракта подсоленной водой. Важно помнить, что на первых этапах перехода продолжительные голодания выполнять не рекомендуется из-за потенциальной опасности отравления сильно зашлакованного организма, а промывания относительно безопасны, если у вас нет индивидуальных противопоказаний. В любом случае, перед выполнением ознакомьтесь с соответствующей литературой и проконсультируйтесь с компетентными людьми.

Подробнее на сайте: mahabhuta.ru 
почта: ayurveda.dzr@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий